Описание
Кориандр – это ценнейшее растение, которое применяли еще древние египтяне – как специю и лекарство. Кориандр, зерна которого у нас принято называть также кинзой, является источником многих витаминов и ценных веществ. Зерна кориандра содержат магний, фосфор, витамины С, А, В1, В2, В3, а также танины и пигменты. Кориандр (купить который вы можете в зернах или молотом виде) особо полезен в качестве добавки в супы и салаты, целебными свойствами обладает чай с кориандром. Состав Цельные зёрна кориандра. Гуакамоле с семенами кориандра Ингредиенты: Репчатый лук - 1/2головки; Соль по- вкусу; Помидоры - 1/2шт; Зеленый перец 1 шт; Лимонный сок - 1/2 ч.л. ; Авокадо - 1 шт; Семена кориандра - 4 шт; Зеленый перец чили - 3 шт. Способ приготовления Мелко порежьте лук, зеленый перец и помидор. Семена кориандра раздробите в ступке или прямо на разделочной доске плоской стороной ножа. Разделите авокадо на две части, извлеките косточку, но не выбрасывайте ее. Ложкой выберете мякоть из кожуры и сложите в миску. Вилкой раскрошите мякоть. Добавьте лук, перец, чили, помидор и кориандр, посолите и вмешайте лимонный сок, чтобы овощи не потеряли цвет. Все хорошо смешайте, переложите в сервировочную чашку и украсьте косточкой авокадо. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час. Перед подачей извлеките перцы чили. Этот острый соус отлично подходит к холодному мясу или как закуска вместе с крекерами.